г. Санкт-Петербург: +7 (812) 947-45-08, ул. Большая Морская, д. 27
г. Москва: +7 (495) 233-80-22, Волгоградский проспект, д. 26, офис 820
г. Саратов: +7 (8452) 90-94-95, Железнодорожная улица, д.72, офис 5А
info@spb-kassa.ru
Другие города

Лимит наличности в кассе

Лимит кассы, это предельная величина наличных денег, которую можно накопить в кассе на конец рабочего дня (смены). Превышаюшие лимит деньги должны быть сданы в банк на безналичный расчетный счет.

Лимит расчитывает самостоятельно организацией. Формула для расчета лимита:

ЛИМИТ

 

 

умножить

 

 

наличная выручка за любой период времени (но не более 92 дней)

Умножение

количество дней между здачами наличности в банк (но не больше 7 дней, либо 14 дней, если банк находиться далеко)
деление
Количество РАБОЧИХ дней в этом периоде

 

Наличная выручка за любой рабочий период ( не более 92 дней ) * количество дней между здачами наличности в банк (но не больше 7 дней, либо 14 дней, ели вам далеко ехать до банка - пределяйте сами далеко или нет /дней)

Берите любые дни, которые вам нравяться и установите максимальный лимит, например можно взять один день с максимальной выручкой и установить лимит по этому дню.

Если нет наличной выручки то берутся расходы наличных средств организации, кроме расходов на зарплату и социальных выплат.

Если организация только открылась, то вы можете создать лимит отталкиваясь от ПЛАНИРУЕМОЙ выручки. То есть лимит может быть ЛЮБЫМ.

Лимит оплат наличными товаров, работ между организациями и ИП

Оплата товаров (кроме ценных бумаг), работ и услуг возможна в размере не более 100 000 рублей в рамках одного договора.

Превышение установленного лимита остатка наличных денежных средств в кассе, и превышение расчетов между хозяйствующими субъектами в рамках одного договора установленного предела наличными деньгами. Хождение налички сейчас, например, хотят ограничить, планку понизить, но как всегда все в безнал вогнать. На самом деле это было в 94-м году, так называемый приказ № 1006, в 98-м году было. В конечном итоге все равно это вылилось в конкретный размер, который ежегодно увеличивался. Это все идет волнообразно: больше – меньше, больше – меньше. Ну, кто может лоббировать законы... сообразно такие и законы. За снижение, собственно говоря, никто... только говорят, но не делают.

Пример расчета лимита